什么是宅男、宅女、干物女、腐女 (转载)

宅男宅女成了现在年轻人的一种生活方式,说白了,就是家呆着,说雅一 点儿,就是“养在深闺人未识”。“干物女”这个词跟宅女有点儿相似,但是二者又有很大不同, “干物”在日语中指“晒干的香菇、干贝”之类,顾名思义,就是干巴巴、没有水分的女子。想知道你是不是宅女或者干物女?请继续阅读。
2002239353211164413_rs.jpg

宅女自测:
1.痴迷
痴迷于某事物,动漫,电玩,歌星,某人,某事情….此种痴迷也有是突发性的,突然间爱上,不能自拔。

2.依赖电脑
长时间不能用电脑将很要命。
3.依赖网络  
干什么都想上网 上网又没事做,经常挂在网上。

4.不想上班/上学   
有时候会很厌恶上班/上学,极度讨厌。但却没有办法。

5.作息时间不稳定
没有一个规整的作息时间。  

6.极少出门  
与其出门,不如呆在家里。参与一个要出门的活动,往往要花很长时间考虑。

7.不喜欢接触陌生人   
在现实中与陌生人交流,认识陌生人会有恐惧感。  

8.性格多少有两面性
在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心想法,得过且过,有时候感觉自己有双重性格。

9.收藏癖
最少喜欢收藏一种或者多种物品,并乐此不疲。  

10.独身   
一般情况下是独身。

11.喜欢或有写日志/日记
喜欢写日志或日记,或用相片记录自己的生活。

12.喜欢上虚拟的人物   
有喜欢上虚拟人物的倾向,例如漫画里面的角色,书本里面的角色等非现实生活中的人物。

13.闷骚 最闷骚的人之一。或多或少都会被人评论自己闷骚。

如果你符合以上关键词的多个,那恭喜你,你是宅男宅女!
如果你全部符合并有更多症状,那恭喜你,你是高级宅男宅女!
干 物女最典型的特征是:放弃恋爱,凡事追求轻松,假日几乎都待在家里,喜欢穿高中时代的运动服躺在沙发上、床上,最常做的事情是喝啤酒、看电视或者上网。每 天下班后会直接回家,一个人边看漫画,边喝酒。回复短信,不但字数少而且慢。口头禅:“麻烦死了”,“随便啦”,“唉,就这么可啦”。

之 前一段时间流行过“宅女”的说法,虽然此两女都以蜗居在家为标志,但是“宅女”与干物女也有着本质的差别——在于是否想谈恋爱。“宅女”虽然在房间,但是 对于爱情仍然保持着憧憬,喜欢籍日剧韩剧美剧幻想自己的爱情。然而,“干物女”就不一样了,她们对爱情已经失去了应有的憧憬与幻想,她们会说“放弃恋爱, 过着自我悠闲的生活,太美好了!”
干物女的特征

主题词:干物女

定义:她们假日时光几乎都躲在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜的躺在家里喝啤酒看棒球转播或者DVD,过着无所谓的轻松生活,并认为这样的生活就很幸福。  

特征:

1、追求懒散闲适生活的年轻女人;

2、不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起;
  
3、爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓;   

4、随便站在厨房吃东西;  

5、最近只有爬楼梯让自己心跳;

6、忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿东西;

7、假日不化妆也不戴胸罩;

8、一晃半年没上美容院;

9、一个人也敢上饭馆吃饭;

10、认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣。  

十项特点里有六项就已经是不折不扣的干物女,如果有四项就得小心,是干物女的预备军了。

干物女的典型特征是:放弃恋爱,凡事追求轻松;假日几乎都待在家里,喜欢穿大T恤躺在沙发上、床上;最常做的事情是喝啤酒、看电视或者上网;每天下班后会直接回家,一个人边看漫画,边喝酒……回复短信,不但字数少而且慢。口头禅:“麻烦死了”“随便啦”。
“干物女”试纸:

测一测你离“干物女”有多远  

1.在家里总是把头发随意夹起,穿宽松的运动弹性布料,即使整体看起来不搭配,甚至那衣服是来自高中时代,也无所谓。  

2.假日不化妆也不穿胸罩,一晃半年没上美容院。   

3.要么随便站在厨房吃东西,要么一个人也敢上饭馆点桌菜。

4.出门后要是忘记东西,不脱鞋直接以脚尖踩地板到房间拿。   

5.最近只有爬楼梯让自己心跳,有喜欢上虚拟人物的倾向,例如漫画、书籍、网络里的角色。

6.认为在家看漫画、看电视、上网,也比出门跟男人谈恋爱有趣,总之就是懒得动;即使是接到朋友的出门邀请,也会花些时间考虑要不要去。

7.在社交中,如果没有摸清对方的脾气和个性,就不太愿意与他人做深入交流,频繁接触陌生人会有不自然的感觉。

8.时常有突发性的痴迷,对象可能是动漫、电玩、书籍、某个影视娱乐明星、网络名人、手工制作、烹调……

9.干什么都会联想到网络,即使上网觉得没事做,也要经常挂在网上;喜欢写博客,或用相片记录自己的生活。

10.经常会厌倦上班,想逃避但又没办法。

11.不太愿意遵守一个固定的作息时间,体形要么偏胖要么偏瘦。

12.口头禅:“麻烦死了”、“随便啦”、“唉,就这么可以啦”。

13.或多或少都会被人评论“有点闷骚”。

(选“是”记1分,选“否”记0分)

5分以下 普通大众型:你的生活很大众化,相对平稳。

5至8分 潜力宅人型:你以为自己是普通人,但事实上极具“干物”潜质,差的只是时机。

9分以上 强力干物女:好好收藏自己吧!

2002236340565183211_rs.jpg 

上回对宅女和干物女进行了介绍,这回同样是来自日本文化的一个词,腐女,别告诉我你不知道!自从在网上混以后,经常听到姐姐们口口声声腐女,还以为 她们把“妇女”或者“父女”打错了,我真的不知道这个词原来是日文(怎么又是日文,文化输出啊)的一个词汇,欲知详细解释,请先看图,然后阅读全文。为了 Yo2的和谐事业,文中的英文字母缩写内涵请自行揣摩。

腐女是“腐女子”的简称,专指特别爱好BL文化(尤其是BL漫画)的女性。不 论只爱纯爱的BL漫画、只爱BL-H漫画,还是两者皆爱,都可算是腐女族群之内。“腐”在日文有无可救药的意思,而腐女子通常是喜欢男同性恋动漫者的女性 之间彼此自嘲的讲法。由於单从字面来看,“腐”带有污蔑的暗讽,所以若与对方不熟,中立一点的用法,多数人会用“同人女”来形容,听起来才不会觉得刺耳。

指在同人女群中最喜爱低级趣味,无论任何创作都会于耽美有关系(无论多少),甚至自己也做上”这些”内容的同人女,同人群戏称”腐女子”(字面上就能理解)

腐女子的“腐”在日文有无可救药的意思,而腐女子是专门指称对于男男爱情漫画(即Boy Love,BL系)情有独钟的女性,通常是喜欢男同性恋动漫者的女性之间彼此自嘲的讲法。简单来说,就是比一般喜爱BL的同人女研究/沉迷更深的女子。

一般同人女

在日本,一般的同人女都不一定是喜爱耽美。她们或多或少会涉足耽美(或者说这只是她们的性幻想)但是一般都会比较反感传统的同性恋或者耽美,所以会出现腐女子这样的称号。

成为腐女的十大症状
(症状轻重排列不分先后)  
一:看到两男或多男有亲密举动会浮想联翩
二:常会想如果自己是男的就好了
三:发现自己的男友于其他男生走得近会忍不住想撮合   
四:发现男友是gay后想也不想就乐颠颠的拱手推出
五:有男生示爱第一句话就问;“你是不是gay?”
六:看到pp男生会想他是攻还是受呢?   
七:上网只看与BL有关的  
八:对朋友灌输同性恋的好处,使身边的女生也变为腐女
九:想把一向很听自己的话的dd培养成gay
十:发誓下辈子投胎要做男生,还要做gay

耽美术语浅析:  
1、耽美:出自日语,原意是指唯美主义,后经台湾演绎,变成BL的代称了,专指女作家写/画给女读者看的小说或漫画。其实在日本,JUNE才是BL的代称。   
2、BL:BOY’S LOVE,男同性恋。谐音玻璃,也称同志。
3、GL:GIRL’S LOVE,女同性恋。
4、蕾丝:lesbine,女同性恋,简称女同,也称同好,拉拉。
5、同人女:超级喜欢BL文化的女性,在日语中被称为“腐女子”。
6、耽美狼:超喜欢耽美文学的女性,比同人女程度更进一步。
7、LOLI:罗莉,幼女的意思。出自《LOLITA》中的洛丽塔,本意指12岁以下的小女孩,泛指天真可爱到白目的小女生。类似的幼男则被称为“正太”,出自《铁人28号》中的金田正太郎,最开始的正太是以穿西装短裤造型出现的哦。
8、LOLI控:对罗莉有强烈偏好的变态叔叔,嘿嘿~
9、18禁:未满18岁不能观看。
10、H:来自日文“变态(HENTAI)”罗马拼音的第一个字母,通常指18禁的东东,与make love同义。
11、激H:H度非常高,描述相当激烈火爆。  
12、清水文:没有H情节的文章。
13、SM:Sadism & Masochism,虐待狂与被虐狂,多指性方面。可进一步引申为:Slave and Master,主子与奴才。指两人从事H行为时,有明显的主奴之别,在不危及人身安全的情况下,奴不得违抗主的任何命令。
14、鬼畜:来自日语,原意指像魔鬼畜生一样残酷无情。指攻残忍虐待受的身体或精神。
15、紧缚:H时将受的身体用绳子捆绑起来,使其不能挣扎。
16、攻:BL的双方,充当主动的那一方,即男同志中通称的一号。与“攻”相对的,就是“受”了,受是零号。
17、年下攻:攻的年纪比受小。
18、年上攻:攻的年纪比受大。
19、女王受:受的性格像女王一样高傲,可以把攻吃得死死的。
20、下克上:地位较低的是攻,地位较高的是受。
21、立场倒换:攻受相互转换身份。  
22、总受:不管跟谁配对,都是充当受。
23、总攻:不管跟谁配对,都是充当攻。  
24、强气攻:个性很强悍的攻。
25、强气受:个性很强悍的受。  
26、健气受:个性比较活泼、健康、开朗类型的受。
27、天然受:个性比较少根筋的受。   
28、诱受:主动诱惑攻和自己H的受。
29、YAOI:整部小说以H为主,没什么情节。
30、女王:女性主子被称为女王,性格一般比较高傲、残酷。女王的通常形象总是穿紧身衣、高跟鞋,手执皮鞭的。后引申为强势的女性。
31、调教:顾名思义。在有H情节的小说中,调教不仅是从生理上,更从心理上,以摧残对方的自尊,使其完全臣服为目的。此类小说通常会被称为“调教系”。
32、圣水:指代小便。与之对应的是“黄金”,指代大便。黄金圣水是调教系小说中必不可少的道具。超恶~
33、同人:二次创作,将名家名作中的情节或人物衍生出自己的故事。同人创作不限于BL,一般性向的也可以。
34、女体化:把原著中的男性角色改成女孩子进行同人创作。
35、同人志:由作者自己花钱出版的书刊。由出版社所出的书刊叫“商业志”。

Comments

Popular posts from this blog

How to Reset Xiao Mi Power Bank

Canon PIXMA MG 3100 Series LCD Screen Error Codes and their solution

Is Kuala Lumpur Water Hard or Soft? Is it safe to drink?