可怜的中国人吃的是“猪狗食”啊!

可怜的中国人吃的是“猪狗食”啊!
妻子劝两个女儿多吃黄瓜,说吃黄瓜可以减肥,可以美容。可是她们就是不爱吃,不愿吃。其实,就连我们这些从小就对黄瓜情有独钟的人,现在也对黄瓜望而生厌了!
小时候我们吃的黄瓜又脆又甜,特别是顶花带刺的嫩黄瓜,还有一股淡淡的巧克力的香味,那真是百吃不厌啊!现在的黄瓜呢?除了外形像黄瓜,它的味道是全变了,青气里夹杂着腥气,还有浓浓的苦味,要多难吃就有多难吃!
这是为什么呢?因为此黄瓜非彼黄瓜。它是现代农业科技造就的“怪胎”!
原来的黄瓜藤纤细,寿命短,结的黄瓜少。现在大面积推广的是把黄瓜苗嫁接在粗壮的南瓜藤上。哈哈,南瓜藤上结“黄瓜”!产量是大大地提高了,但这是黄瓜吗?天知道它是什么东西!
此外,西瓜、甜瓜个头小吗?化肥一追立马就长大了!苹果、番茄颜色青吗?催熟剂一喷立马就变红了!葡萄、香蕉不耐存吗?保鲜剂一浸泡就新鲜了!粮食、蔬菜不高产吗?转基因技术一改造就丰收了……但是!这些徒有其表的东西不但味道怪怪的,而且所含的成分对人体极其有害!
不但植物如此,动物也如此!
现在的猪肉、鸡肉、鱼肉能称为肉吗?从它的生产过程,到它所含的成分,到它的色香味,无论从哪个方面看它都不能称为肉!
以前,养猪养鸡需要一年左右的时间才能长成;它们都是放养的,可以自由奔跑,所以肌肉发达;它们的食物很杂,所以营养丰富。现在,养猪养鸡只需要几十天时间就可以了;圈养的猪鸡不会奔跑,甚至连站立的能力都不具备;它们只吃合成的饲料,饲料中含有大量的添加剂。
以前的鱼基本上是野生的,生长期也是很长的。现在高产鱼塘里的鱼是用化肥和饲料喂养的,几十天就长大了。
看着这些动物的喂养过程,我感觉,就好像把各种饲料倒进“机器”的进料口,转眼之间,“机器”的出料口就出来“肉”了!
过去做肉要用大火使劲煮,现在稍微一加热就熟了。原来吃肉要用砍刀切割,用手和牙去撕;现在用筷子都夹不起来——一夹就碎了,那简直就是一摊“豆腐渣”!
这不叫肉,这应该称为“刚刚‘肉化’的饲料”!
“中国人已经解决温饱问题了!”哈哈,好听!肚子是填饱了,可是塞进去的都是些什么东西呢?能不虚胖吗?能不生病吗?现在大部分人处在亚健康状态,我认为与饮食有直接关系!

特别是二十岁以下的年青人,他们可怜啊!他们没有吃过真正的黄瓜、蕃茄、茄子、豆角等等蔬菜,他们没有吃过真正的苹果、葡萄、西瓜、蜜桃等等水果,他们也没有吃过真正的鸡、鸭、鱼等等肉类,他们没有享受到大自然恩赐的独特的美味、甜美的泉水和洁净的空气……他们虽然长得高高大大、白白胖胖,但他们的体质却很差!看到他们我就不自觉地想到养鸡场里的“菜鸡”……
可怜的中国人吃的是“猪狗食”啊!甚至连以前的“猪狗食”都不如!


作者:钱洪科

转载文章

p/s:转载的这篇文章真是身同感受

Comments

Popular posts from this blog

How to Reset Xiao Mi Power Bank

Canon PIXMA MG 3100 Series LCD Screen Error Codes and their solution