巴东地震 (视频)

印尼苏门答腊岛周四才发生7.8级地震,周五早上再发生7级强烈地震。

大地震已导致主要城市巴东(Padang)通讯中断,丧命者可能超过千人,数以千计灾民受困在瓦砾中。印尼副总统尤索卡拉在记者会上说,有可能1000人在地震中丧命。由于许多建筑物包括酒店、医院、学校和商店坍塌,他相信死亡人数还会上升。印尼专家表示,这次地震应是9月30日7.9级地震的余震。震区有几个人口稠密的城镇,但目前还没有伤亡报告。

印尼政府已在灾区启动了为期2个月的紧急状态。

(文章转载自光华日报





Comments

Popular posts from this blog

How to Reset Xiao Mi Power Bank

Canon PIXMA MG 3100 Series LCD Screen Error Codes and their solution

Is Kuala Lumpur Water Hard or Soft? Is it safe to drink?